frittelle pesche e ricotta

Salve a tutti eccomi sono tornata! vi ricordate dell’articolo Fior di frittella? la mia NUC (Nonna Ultra Chef) ha deciso di provare una versione dolce delle sue mitiche frittelle con PESCHE E RICOTTA: una delizia da non perdere…ecco la ricetta:

Ingredienti:

30 g di zucchero
una pesca
un uovo
50 gr di farina
ricotta 80 g di ricotta
2 cucchiai di latte

approvato-da-camyIniziamo a pulire la pesca, lavandola, sbucciandola e tagliandola a pezzetti.
Mescoliamo lo zucchero con l’uovo, sempre sbattendo aggiungiamo tutti gli ingredienti in modo che diventi una pastella omogenea e cremosa, se troppo densa aggiungete un poco di latte se troppo liquida un poco di farina.
Poi incorporiamo le pesche e se volete anche qualche pinolo…

Poi prendete una padella antiaderente e ungetela con un pò di burro, con un cucchiaio versate l’impasto e cucinate a fuoco medio.
Trascorsi 3-4 minuti, girate le frittelle con una spatolina e fate cuocere anche l’altro lato.

Servite le frittelle di pesche e ricotta in tavola ben calde, spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Ecco io ho ancora acquolina in bocca.. buona serata e buona frittella a voi!

Assaggiate, approvate e consigliate da Camilla!