E’ stato il mio compleanno e la mamma mi ha preparato uno dei miei piatti preferiti: la parmigiana di melanzane! I consigli che vi passo in questa ricetta sono frutto di una ricerca lunga..abbiamo fatto tanti esperimenti e ora è davvero SPECIALE! Per prima cosa le melanzane non sono fritte, ma al forno..eh si! in questo modo sono più leggere e io mi posso mangiare tranquillamente tutta la teglia… 🙂
Ecco quindi i nostri segreti per ottenere la parmigiana di melanzane più buona del mondo:
- Utilizzate le melanzane tonde, sono più dolci di quelle lunghe
- Tagliatele a fette di circa 1 cm, incidetele al centro e mettetele in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Si asciugheranno e diventeranno morbide e leggermente dorate
- preparate il sugo NON con la salsa, ma con aglio, pomodorino pachino, polpa di pomodoro e origano
- Tra uno strato e l’altro di melanzane mettete foglie di basilico fresco
- NON usate la mozzarella ma…uno strato con la SCAMORZA ed uno con lo STRACCHINO
Ricordate sono segreti da chef, potete diffonderli soltanto se mettete un commento sul blog!
Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!
Io vorrei qualche nuovo articolo
Esperimenti! Scusami, quante teglie di roba avete buttato via? No, per sapere. Avete avuto casi di intossicazione alimentare?