Parmigiana di melanzane

E’ stato il mio compleanno e la mamma mi ha preparato uno dei miei piatti preferiti: la parmigiana di melanzane! I consigli che vi passo in questa ricetta sono frutto di una ricerca lunga..abbiamo fatto tanti esperimenti e ora è davvero SPECIALE! Per prima cosa le melanzane non sono fritte, ma al forno..eh si! in questo modo sono più leggere e io mi posso mangiare tranquillamente tutta la teglia… 🙂

Ecco quindi i nostri segreti per ottenere la parmigiana di melanzane più buona del mondo:

  1. Utilizzate le melanzane tonde, sono più dolci di quelle lunghe
  2. Tagliatele a fette di circa 1 cm, incidetele al centro e mettetele in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Si asciugheranno e diventeranno morbide e leggermente dorate
  3. preparate il sugo NON con la salsa, ma con aglio, pomodorino pachino, polpa di pomodoro e origano
  4. Tra uno strato e l’altro di melanzane mettete foglie di basilico fresco
  5. NON usate la mozzarella ma…uno strato con la SCAMORZA ed uno con lo STRACCHINO

Ricordate sono segreti da chef, potete diffonderli soltanto se mettete un commento sul blog!

Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!