
Ta da! Ecco a voi il dolce con la D maiuscola! la meravigliosa, stupefacente, coinvolgente, gustosamente gustosa, classico della cucina italiana, ecco a voi….la torta con la MARMELLATA DI FICHI!!!🙂 Mi raccomando leggete con la giusta enfasi questa ricetta! allora per prima cosa con orgoglio specifico che la marmellata di fichi l’abbiamo fatta noi, visto che abbiamo degli alberi di fichi. Se non avete una buona marmellata non fate questa torta, visto che è basata su essa.
Ecco la ricetta facile facile:
Ingredienti: 120 gr di burro, 120 gr di zucchero,120 gr di farina, 2 uova,marmellata di fichi, pinoli
Preparazione:
Mescolate burro e zucchero fino a che non diventa cremoso, aggiungete le uova e poi la farina. Versate tutto in una tortiera foderata di carta da forno e distribuite sull’impasto abbondanti cucchiai di marmellata di fichi per renderla più gustosa e cospargete di pinoli. Mettete in forno a 180° per 25′. Sfornate e quando è tiepida cospargete di zucchero a velo.
E ricordate mentre leggete queste righe fatelo con entusiasmo, la torta verrà più buona!
Comunque assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!
Io preferisco la marmellata di albicocche. Anche se con il cioccolato. Con il cioccolato non si sbaglia mai