frittata finocchi

Io sono una delle poche bambine che mangia i finocchi, ma alla mamma è venuta un’idea per far mangiare questa verdura a tutti… O quasi: Una FRITTATA DI FINOCCHI AL FORNO

Ecco la ricetta: cuocere al vapore 2 finocchi (puliti e tagliati a pezzi), poi saltarli in padella con olio, aglio, prezzemolo e pepe. A parte sbattere 2 uova con due cucchiai di parmigiano e 125 gr. di ricotta. Quando i finocchi sono ben insaporiti aggiungerli al preparato con le uova e ricotta, mettere il tutto in una pirofila bassa, ricoprire di pan grattato ed un filo d’olio extravergine di oliva. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (noi abbiamo un forno ventilato), capirete che la frittata di finocchi sarà pronta quando vedrete la crosticina dorata e croccante. Servitela tiepida e non calda.

Da alcuni giorni sto provando a curare l’impiattamento per fotografarlo, ma purtroppo con scarsi risultati, visto che quando vedo un bell’impiattamento ho troppo dispiacere a mangiarlo… Così mangio prima di impiattarlo! 🙂

Comunque assaggiato, approvato e consigliato da Camy!