Chi se la sente di utilizzare un formaggio che non sia mozzarella…nella mozzarella in carrozza, una leggenda sacra della cucina napoletana? Beh io ci ho provato e il pecorino non mi ha deluso!!
Con la nonna abbiamo fatto qualche variante della solita mozzarella in carrozza, non vi dico la ricetta perché è tanto conosciuta e la sapete fare tutti ma vi racconto le nostre variazioni. Intanto abbiamo passato il mitico panino farcito sia nella farina che nel pangrattato (oltre all’uovo ovviamente) poi abbiamo sostituito alla mozzarella dell’ottimo pecorino che abbiamo tagliato a fette sottili, aggiunto anche un poco di prosciutto e invece che friggerle abbiamo cotto tutto in forno. Così è più leggera e mamma si è sentita meno in colpa quando l’ha mangiata… 😉
E’ venuta buonissima!!!!!
Comunque ideato, assaggiato, approvato e consigliato da Camilla e sua nonna!
La mamma si è sentita meno in colpa! La consiglierò ad Alessia!
Evviva! se la mangia anche Alicia mandami un messaggio! 🙂
Quindi il pecorino è un ladro!
Ciao Camilla!Questa ricetta mi ispira proprio tanto,molto piu della ricetta originale.Vorrei provarla,ma io non sono una brava cuoca come voi.Dici che è semplice?
Cmq grazie per i tuoi consigli di cucina!
Ciao Greta! grazie per il tuo commento 🙂 certo è semplice semplice , sono certa che anche tu riuscirai a fare ..il pecorino in carrozza più buono del mondo 🙂