Il migliore amico di mio papà si chiama Toni ed è anche il mio migliore amico perchè oltre ad essere un bravissimo falegname è il RE della Focaccia genovese e della Pizza🙂 Lui si è costruito da solo una bella casetta in campagna e soprattutto si è fatto una stanza dove dentro c’è un grandissimo forno a legna dove cuoce pizze, focacce, pane, torte. Alla domenica noi andiamo spesso a trovarlo e ogni volta la sua focaccia o anche la farinata è sempre la più buona!
Ho chiesto a Toni il suo segreto perchè volevo raccontarlo anche a voi… lui non mi ha rivelato proprio tutto, come ogni bravo cuoco ha i suoi ingredienti speciali super segreti… però un super consiglio me lo ha dato per fare la pizza e la focaccia morbida e croccante: il segreto è di non metterla direttamente nel forno a legna, come tutti fanno, ma di stenderla dentro un testo di rame cosparso di olio di oliva e poi dopo dentro il forno a legna. Cosi la pizza si cuoce in modo uniforme, resta morbida dentro e croccante fuori… insomma una DELIZIA.
Assaggiato, approvato e rivelato da Camilla!
Ciao Camillina tutto questo è molto interessante!!
Tu da brava chef sai che nessuno riuscirà mai a farsi dire i segreti di un piatto neanche se lo torturasse…
già già ma un piccolo segreto l’ho rubato 😉