pane-carasau-alla-norma-con-melanzane

Oggi vedremo una ricetta con il pane carasau, argomento mai trattato sul mio Blog. Il pane carasau al contrario del nome non è simile al pane classico (a pagnotta), perchè è invece leggero e fatto a sfoglie sottili… Il piatto che presento oggi è il pane carasau alla Norma, una specie di lasagna dove al posto della pasta all’uovo c’è il nostro amico Carasau. Ve lo dico per chi è vegetariano, questa ricetta è perfetta per voi perchè è proprio vegetarianissima
Vi dirò di più, papà che era a dieta se l’è spazzolata tutta ed io che ne ho mangiato 2 pezzi, mi sto mangiando l’ultimo pezzo per merenda…quindi capiamoci… 🙂

approvato-da-camyEcco la ricetta che mi ha detto la mamma:
Prendete una melanzana, la tagliate a dadini e la friggete in padella con olio e aglio. A parte fate un sugo con pomodorini e cipolla, quando il sugo è pronto aggiungete foglie di basilico. Poi aggiungete al sugo le melanzane fritte in precedenza. Preparate del brodo vegetale. Prendete la teglia per le lasagne e alternate gli strati di pane carasau (che dovete bagnare un poco con il brodo vegetale caldo, mi raccomando appena appena), le verdure, la mozzarella (o stracchino)  e continuate come fareste normalmente con le lasagne. Mettete nell’ultimo strato, parmigiano ed un filo d’olio e poi infornate a 180 Gradi per 10 minuti. Servite tiepida.

Comunque assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!