Se vi dico piatto leggero voi penserete subito…oh no! ancora verdure! ecco sapete un modo per far diventare le verdure un piatto delizioso, soprattutto per i bambini che spesso non le mangiano? Ecco vi presento la “Calamarata al ragù di verdure” piatto semplice, veloce e con un esplosione di gusto. Ps: dalla foto può sembrare che ci sia il pomodoro, non è così è peperone rosso!
INGREDIENTI: una cipolla, due zucchine, un peperone, due carote, salsa di soia, sale, pepe, olio, basilico e parmigiano reggiano
Mettete l’acqua a bollire, nel frattempo pulite e tagliate tutte le verdure a pezzi grandi. Poi mettetele tutte insieme nel frullatore, così diventano piccole piccole. Prendere una padella e scaldate olio di oliva, quindi aggiungete le verdure e fatele insaporire, dopo 5-6 minuti aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e fate saltare, se risultano asciutte aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Il sugo è pronto in circa 10 minuti e le verdure devono rimanere croccantine. Quindi scolate la pasta (suggerisco calamarata o paccheri o penne grandi oppure rigatoni) e fatela saltare in padella. Aggiungete parmigiano, qualche foglia di basilico e un poco di pepe. Mi raccomando salate poco le verdure perché la salsa di soia è già saporita.
Servite calda e fumante! il sapore della salsa di soia vi sorprenderà!
Ps: scusate per un altro ps ma la ricetta, devo dirlo, viene da un libro di Benedetta Parodi, ma gli ingredienti li abbiamo un pochino modificati, comunque sarà contenta perché le faccio pubblicità
Preso, reinventato, assaggiato e consigliato da Camilla!
Ma a cosa servono i piatti senza bordo?
Se inclini un poco cade tutto!
servono per fare dei begli impiattamenti..vero macadetutto@forzadigravita.toc? 🙂
Perchè le ricette devono sempre usare ingredienti sconosciuti?
Ti do un’idea, fai una ricetta con cose che tutti hanno in casa!
Beh…a parte la salsa di soia…le verdure tutti (o quasi) le abbiamo a casa! noi la salsa di soia la usiamo spesso quando mamma prepara pranzetti orientali 😉