zuppa fagioli

Ciao a tutti, dopo vari tentativi sono finalmente riuscita a trovare la ricetta per il blog: ecco a voi la pasta e fagioli!
Ovviamente non metterò la ricetta, so che è famosissima e la sapete fare tutti, però di certo non in estate…. Ecco quindi il mio consiglio: pasta e fagioli in estate. Il celebre chef stellato Bruno Barbieri ha dato un’interpretazione della pasta e fagioli, rendendola estiva e facendola diventare un piatto che si può mangiare anche ad agosto, come abbiamo fatto noi!
Preparate quindi la pasta e fagioli in modo classico, quindi con un bel soffritto con carote, sedano e cipolle, poi aggiungete il guanciale, le patate, i borlotti e il brodo. Consiglio 1: quando la zuppa sarà cotta, prima di buttare la pasta, prendete parte dei fagioli e frullateli, avrete più cremosità!
Consiglio 2
: utilizzate i ditali biologici integrali, sono perfetti con i fagioli e tengono la cottura
Consiglio 3: ovviamente essendo estate servite la zuppa non calda, a temperatura ambiente o anche fredda
Consiglio 4: prima di servire la zuppa aggiungete un filo d’olio, un po’ di pepe e una bella grattata di PECORINO ROMANO a scaglie. Mi ringrazierete, lo so!

🙂Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!