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Tranquilli, non mangio stambecchi, nè quelli grandi, nè quelli piccoli… Quello di cui parleremo oggi è la stambecchina, un formaggio tipico del cunese che sono riuscita ad assaggiare sopra la pizza che ho mangiato ad Entracque.
Questo è quello che ci ha detto lo chef: La stambecchina è la classica toma che veniva prodotta un tempo da tutte le famiglie contadine in provincia di Cuneo. È un formaggio stagionato di latte vaccino morbido, cremoso, di colore che varia dal bianco avorio al giallo paglierino e dal sapore dolce, delicato.

approvato-da-camyQuesto formaggio abbinato al lardo e le noci, fa diventare la pizza un po’ calorica, ma di sicuro molto buona!!!! Vi consiglio di assaggiarla almeno una volta nella vita o di farla a casa per coloro che hanno il forno. Purtroppo non posso dirvi la ricetta, perchè lo chef non ci ha detto come prepara il suo impasto, però di sicuro il lardo deve essere tagliato a fettine molto sottili e… cercate la stambecchina!

Comunque assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!