Polenta taragna

Una nostra amica di nome Silvia è andata in Val D’Aosta e ci ha portato tante cose buone! come la polenta taragna! io non amo la polenta perchè quella rapida non mi piace, ma questa (che è la VERA polenta) a cottura lenta è davvero buonissima, mi dispiace per mia mamma perchè deve girare la polenta per 40 minuti…però non c’è paragone.

Vi darò due consigli per migliorare la polenta taragna che è già buona da sola: il primo consiglio è metterci (ma credo che tutti lo sappiate già) una bella fetta di gorgonzola gigantesca e se abbondate ancora meglio, vi consiglio il gorgonzola dolce e cremoso perchè si scioglie meglio nella polenta dandogli una cremosità unica. L’altro consiglio è quello di metterci, come vedrete nella foto, dei bei pezzi di lardo aromatizzato alle erbe, tagliato mooooolto sottile, così si scioglie anche lui meglio. Ditemi se avete provato questi due abbinamenti e se ne avrete trovati altri scrivetemelo nei commenti. Settimana prossima viene la nonna e la rifacciamo, ma voglio cambiare condimento. O forse no… questo è tanto buono.

Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!