Ciao a tutti, oggi ho trovato dei funghi, più precisamente degli ovuli. Ed essendo una cosa straordinaria per me (ne ho trovati ben 3) ho deciso di scrivere un articolo. Abbiamo preparato un risotto davvero buono, proprio perchè abbiamo utilizzati gli ovuli (o cocone) appena colte! era davvero eccezionale e ce lo siamo mangiato tutto e anche mia nonna era contenta perchè non aveva mai mangiato il risotto con questo tipo di fungo.
Non metto la ricetta perchè è quella standard, quindi con soffritto, il brodo vegetale, la mantecatura finale con il burro, ecc..ecc. ma il mio consiglio per un risotto ai funghi eccezionale è di sostituire i porcini con gli ovuli. Questo perchè rispetto ai porcini gli ovuli hanno un sapore più delicato ma intenso, sono profumatissimi (io li adoro anche crudi in insalata) e anche se sono più difficili da trovare quando li mettete in bocca…la soddisfazione è davvero grande!!!
Ecco la foto degli ovuli prima e in risotto poi!
Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla!


A me venivano in mente o gli ovuli che escono dalle ovaie delle donne o degli ovetti!
ma…è un blog di cucina!!! 🙂