Torta salata zucca e gorgonzola

Una delle cose che amo di più è il gorgonzola. Quando ero piccola lo odiavo… tutta quella muffa verde mi faceva impressione 🙁 invece ora, proprio quella muffa verde, è diventata la mia più grande passione. Guai se, facendo la spesa, non acquistiamo una fetta di Gorgonzola!! A me piace quello cremoso dolce, però ne ho scoperto uno di capra molto buono! Comunque il tema di questo articolo non è il gorgonzola, ma una torta salata al gorgonzola (il gorgonzola va ovunque non provate a dirmi di no…)

approvato-da-camyIngredienti: pasta sfoglia (mamma ha fatto la sua ma va bene anche quella comprata), 400 grammi di zucca pulita, 2 uova, due cucchiai di parmigiano, 125 gr gorgonzola, uno scalogno, 2 cucchiai di semi tostati, olio, sale, pepe, alloro (come avrete già intuito i semi tostati sono come il gorgonzola: vanno dappertutto!)

Ecco la ricetta: fate saltare la zucca con olio e scalogno, aggiungete alloro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Nel frattempo sbattete  le uova con il parmigiano e stendete la sfoglia. Quando la zucca è pronta disponetela sulla sfoglia con la cremina all’uovo, aggiungete il gorgonzola a pezzi e spolverate con i semi tostati. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (noi abbiamo un forno ventilato).  Servitela tiepida e non calda.

Assaggiato, approvato e consigliato da Camilla! e…Viva il gorgonzola! ragazzi, fate come me, siete ancora in tempo per liberarvi dalla paura della muffa gorgonzolosa!